Очередной распятый мальчик российской пропаганды

Очередной распятый мальчик российской пропаганды, как и 28 панфиловцев, вранье во всем. Они уже не могут остановиться, врут уже всегда, как им выгодно.

5 мая 2022 года первый заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации Кириенко открыл в Мариуполе памятник бабке с советским флагом, из которой российская пропаганда сделала новый символ "спецоперации". Правда, прежде чем поставить в Мариуполе памятник этой бабушке, россияне сравняли город с землей, убив тысячи мирных жителей (в одном Драмтеатре погибло около 600 человек), рассказывая после этого Генсеку ООН Гутерришу про геноцид мирного населения Донбасса со стороны Украины.

Кириенко в Мариуполе открыл памятник

Кириенко сказал, что не знает полное имя и отчество бабушки Анны, но обязательно узнает и найдет её. Наверное, уже не найдет. ) Кириенко ставит в Мариуполе памятник бабке с советским флагом:

Кириенко в Мариуполе открыл памятник

В России из этой бабушки сделали символ. По российскому телевизору рассказали, что она из Дмитриевки Киевской области и ее чудом из-под носа украинских "карателей" выкрал сын и вывез в город Барнаул Российской федерации. После этого во всей России появились памятники и муралы с изображением бабушки.

Появился памятник бабушке и в Белгороде, который правда недолго простоял, всего один день. Сразу после установки местные жители начали залезать на скульптуру, поэтому власти Белгорода убрали "бабушку" и будут искать ей новое место, где с этим "символом" люди "не смогут контактировать".

памятник бабушке в Белгороде

Предистория: ранее в сети появилось видео от украинских военных, где бабушка встречает их с красным флагом. Из видео понятно, что бабушка перепутала наших военных с российскими. Украинский военный дал ей продуктов, а красный флаг бросил на землю и наступил на него. Бабушка сказала, что ей не нужно продуктов, а за красный флаг умирали ее родители. Украинский военый сказал, что российские оккупанты пришли в его дом.

Это видео подхватили российские пропагандисты, а бабушка стала символом в российской пропаганде. При этом российские пропагандисты даже не разобрались, что это за бабушка и откуда она. Одни говорили, что она из Киевской области, другие - из Донбасса. На самом деле эта бабушка нашлась в селе Харьковской области, недалеко от границы с Россией.

Ее зовут Анна Ивановна. И никакой сын не вывозил ее ни в Барнаул, ни в другой город России, и поэтому ее не найдет Кириенко и не увидит ее на Российском телевидении зомбированное население. А с украинским военным у них установились дружеские отношения, он еще месяц носил им гуманитарку. А потом помог бабушке и ее мужу эвакуироваться, потому что в их дом залетела российская мина.

Пока в России ставили бабушке памятники, ее саму и ее мужа чуть не убила российская армия. Невероятно символично. Но, к счастью, не убила.

И оказалось, что клянет бабушка, на чем свет стоит Россию, которая уничтожила ее дом, где она жизнь прожила. А украинцы о бабушке продолжают заботиться. Потому что бабушка хоть и запуталась, но наша. Да и сориентировалась уже - Россия сделала для этого все, что могла.