9 Мая 2022

Путин 9 маяТак или иначе, 9 мая Путин объявит что-то торжественное про Донбасс. Например, "нацистов" прогнали, восстановили мирную жизнь, не нарадуется простой донбасский народ, хлебом солью встречает освободителей.

Путину нужно что-то показать своему народу, какую-то победу. Что он может предъявить к 9 мая? Победить в военном смысле не получилось, поэтому будут изображать присоединение Донбасса, как какой-то геополитический прорыв. Возможно также присоединение Херсонской области к Крыму. Военная администрация Херсона уже анонсирует переход на рубли и одновременно Путин распоряжается раздавать деньги на Донбассе ветеранам. Это тоже маркер. Я раздаю деньги, значит я здесь распоряжаюсь. Здесь мои подданые.

Появление первого заместителя руководителя Администрации президента Кириенко в Мариуполе, разбомбленном российскими войсками, где он открывает памятник бабушке, свидетельствует, что решение о присоединении принято. Кириенко, который молчал два с половиной месяца, это маркер, так как именно он занимается внутренней политикой в Росиии.

На самом деле присоединение ДНР и ЛНР это не победа, а поражение. Это добавление проблем к своей экономике. Это ему не нужно ни с экономической, ни с политической точки зрения. Санкции от этой "победы" не снимут, а давление со стороны Запада только усилится.

Администрация США анонсировала, что президент США Джо Байден подпишет законопроект о ленд-лизе для Украины в понедельник, 9 мая. Это значит, что решение по Путину принято окончательно и бесповоротно. Итогом этой войны должно быть полное поражение России. Как это и было 80 лет назад, когда Ленд Лиз и открытие второго фронта сломало хребет Гитлеру.

Путин даже открыл второй "экономический фронт" против Европы - Газпром 27 апреля прекратил поставки газа в Болгарию и Польшу. Причина, озвученная российской госкомпанией, – обе эти страны не оплатили поставки газа в рублях, как этого с 1 апреля требовал «Газпром». Но это решение только еще больше сплотило Европу против российской агрессии.

У Путина остался один единственный аргумент - это ядерное оружие. Российские пропагандисты по его команде резко повысили градус в запугивании всего мира своими ракетами. Агенство Reuters, ссылаясь на Минобороны РФ, сообщает что российский диктатор Владимир Путин пошлет Западу предупреждение о "судном дне" во время военного парада 9 мая. Это значит, что в параде примет участие воздушный пункт управления Ил-80 – самолет, предназначенный для перевозки высшего руководства РФ в случае ядерной войны.

Некоторые эксперты прогнозируют, что Путин может сказать своему российскому населению: "Военно-техническая операция, которую мы начали в Украине, завершена. Мы должны были ее провести в качестве защитников, чтобы защитить права определенных категорий людей, что и было сделано". А дальше, угрожая ядерным оружием, потребует от Украины подписать мирное соглашение, зафиксировав статус-кво.