Как Россия не пускала Украину в Европу ч.10

Оккупированные территории УкраиныОкончание часть 10 (Начало: Как Россия не пускала Украину в Европу ч.1)

Захватив часть территории Луганской и Донецкой области, Россия ставит цель добиться от Украины признания "особого статуса Донбасса". А это де-юре признание двух российских анклавов внутри украинской государственности, с размыванием и потерей суверенитета Украиной.

Понятно, что самый короткий путь к миру - это капитуляция, с российским триколором на Крещатике. Или абсолютный российский контроль за двумя "особыми квазигосударствами" в составе Украины, что также ставит крест на пути Украины в Европу.

Для Независимой Украины выбор очевидный: либо оккупированный статус-кво Крыма и отказ от Донбасса как части Украины, либо полное сохранение ситуации по Донбассу и Крыму как оккупированных территорий, с сохранением "ни войны, ни мира" в условиях противостояния с более сильным противником.

Но любые попытки сохранения оккупированных территорий Донбасса и Луганска в составе Украины с полным прекращением войны ведут только к потере суверенитета.

Можно защищать слабого, ведущего неравный бой, но никто не заступится за побежденного, добровольно принявшего все условия победителя.

Эксклюзив

Про взрывы домов

Помощь сайту