Уход Ангелы Меркель с поста канцлера, ее влияние на санкции против России и Северный поток 2

Рейтинг партии Ангелы МеркельВчера слушал российского оппозиционного политика Владимира Милова в его YouTube канале, которое было посвящено "Северному потоку 2" и уходу Ангелы Меркель с поста канцлера осенью этого года.

Там вот, по поводу "Северного потока 2" Ангела Меркель исчерпала возможности ссориться с разными группами влияния внутри страны и прежде всего с немецким крупным бизнесом, который заинтересован в нем.

Главной заслугой Меркель, Милов назвал то, что она вместе с Бараком Обамой была одним из архитекторов антипутинских санкций в 2014 году, которые, ВНИМАНИЕ, позволили остановить полномасштабное наступление Путина на Украину.

После того как были введены финансовые секторальные санкции Соединёнными Штатами и Евросоюзом, Ангела Меркель стала одной из главных движущих сил вот этого санкционного давления, которые Путина заставили прекратить наступление на Украину.

В 2014 году Ангела Меркель получила очень серьёзную конфронтацию с немецким бизнесом, потому что как только вся эта заваруха в Украине была начата Путиным, немецкий бизнес тут же выступил такой пятой колонной и категорически осуждал и критиковал политику введения санкций. Сразу все крупные корпорации и бизнес-ассоциации жёстко выступили против, но Меркель послала их подальше и настояла на введении санкций, которые больно ударили по Путину. Все технологические проекты, все государственные корпорации Путина были лишены доступа к международным финансовым рынкам и технологиям.

Всем немецким корпорациям стало невозможно вести бизнес с Россией и они стали оказывать на Меркель давление, но она была непреклонна и поэтому ей надо отдать должное, несмотря на то, что сегодня история с "Северным потоком" запятнала репутацию Меркель.

Самый серьезный кризис для её партии случился в 2015 году, когда в том числе из-за кровавых конфликтов в Сирии и Ливии был огромный наплыв беженцев в ЕС. После этого миграционного кризиса рейтинг ее партии - "Христианско-демократического Союза" сильно упал и с тех пор так и не вернулся на прежний уровень. Поэтому Ангела Меркель вынуждена была последние шесть лет вести себя очень осторожно и вот почему она исчерпала возможности ссориться с разными группами влияния внутри страны и прежде всего с крупным бизнесом но также с другими партиями, без которых у неё нет большинства в парламенте и также с региональными властями и с местным самоуправлением.

Насчёт "Серверного потока" в ее партии многие высказываются против, но есть другие партии, которые продвигают его. 26 сентября 2021 года в Германии выборы и к власти придет новое правительство. Есть ещё партия "зелёных", которые стали такой центристской партией и которые серьезно увеличили свой рейтинг и скорей всего войдут в новое правительство. У зелёных серьезная аргументация против "Северного потока 2". Поэтому с этим потоком не всё до конца ясно. Тем более, что по законодательству ЕС транспортировкой газа не может заниматься та же компания, которая его добывает и продает, а это категорически не устраивает Газпром.

https://youtu.be/8Ku2TjhJTx4

Эксклюзив

Про взрывы домов

Помощь сайту